750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexandrine cuisine
15 septembre 2012

Cupcakes citron meringué

304112_10150779534210527_804180526_20679273_1411485_n

Ingrédients (6 personnes):*pour les gâteaux

100 gr de farine

100 gr de sucre

50 gr de beurre

3 oeufs

15 cl de lait

jus et zestes d'un citron

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et battre jusqu'à préparation crémeuse, ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux,  ajouter les oeufs et le lait, puis le jus et les zestes de citron.

Remplir les caissettes aux 3/4 et les enfourner à 180° pendant 20 minutes.

la meringue

1 blanc d'oeuf

80 gr de sucre en poudre

Battre le blanc d'oeuf et le monter en neige, ajouter le sucre en trois fois

Une fois les gâteaux refroidis, mettre l'appareil à meringue dans une poche à douille, recouvrir les cupcakes de meringue en forme d'un topping classique de cupcakes ou mettre juste en forme de glaçage

Enfourner les cupcakes recouverts de meringue à 200° jusqu'à ce que les meringues dorent.

Publicité
Publicité
Commentaires
Alexandrine cuisine
Publicité
Alexandrine cuisine
mytaste.fr
Newsletter
Partenaires

visite

10728876_10154756212270527_1925771964_n
Capture

Capture

LOGO Aromatiques Tropicales

Capture

10155567_820975451295254_1983623717910722787_n




Publicité