Cupcakes citron meringué
Ingrédients (6 personnes):*pour les gâteaux
100 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de beurre
3 oeufs
15 cl de lait
jus et zestes d'un citron
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et battre jusqu'à préparation crémeuse, ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, ajouter les oeufs et le lait, puis le jus et les zestes de citron.
Remplir les caissettes aux 3/4 et les enfourner à 180° pendant 20 minutes.
la meringue
1 blanc d'oeuf
80 gr de sucre en poudre
Battre le blanc d'oeuf et le monter en neige, ajouter le sucre en trois fois
Une fois les gâteaux refroidis, mettre l'appareil à meringue dans une poche à douille, recouvrir les cupcakes de meringue en forme d'un topping classique de cupcakes ou mettre juste en forme de glaçage
Enfourner les cupcakes recouverts de meringue à 200° jusqu'à ce que les meringues dorent.