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Alexandrine cuisine
7 août 2014

Bavarois vanille/mangue sur biscuit aux spéculos

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Biscuit aux spéculos

environ 2 paquets de spéculos

200g d eau

50g de sucre

 

Emiettez les spéculos ... faire chauffer dans une casserole l eau et le sucre environ 2 min pour faire un jus  .

mélanger le jus aux spéculos emiettez ( attention ne mettez pas tout le jus  ) c est juste pour lier les spéculos

Tapisser le fond de cercle à pâtisserie des sépculos et mettre au frais

 

Bavarois à la vanille

  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide entière bien froide

- Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

- Faire bouillir le lait avec la vanille.

- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le lait est bouillant, le verser sur le mélange oeufs - sucre. Remettre le tout à chauffer doucement, sans laisser bouillir.

- Ajouter la gélatine.

- Quand le mélange a refroidi, monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.

- Versez sur le biscuit aux spéculos et mettre au frais

Bavarois à la mangue

1 mangue

20 cl de crème liquide entière bien froide

30 g de sucre

3 feuilles de gélatine

Peler la mangue, la couper et la mixer en purée.

Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Faire chauffer 2/3 de la purée de mangue. Ajouter la gelatine ramollie. Laisser tiédir.

Faire une chantilly sucrée en montant la crème liquide bien froide et le sucre.

Incorporer délicatement la purée de mangue/gélatine délicatement.

Verser la chantilly à la mangue dans le carré à dresser, sur le biscuit et remettre au frais.

Dans une casserole, mettre le reste de purée de mangue et faire fondre à feu doux. Incorporer 1 CàC de sirop et une feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide.

si le miroir  à la mangue n est aps assez coloré j ai ajouté quelques gouttes de colorant orange

Bien mélanger et laisser tiédir.

Verser délicatement sur le bavarois et remettre au frigo.

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