Bavarois vanille/mangue sur biscuit aux spéculos
Biscuit aux spéculos
environ 2 paquets de spéculos
200g d eau
50g de sucre
Emiettez les spéculos ... faire chauffer dans une casserole l eau et le sucre environ 2 min pour faire un jus .
mélanger le jus aux spéculos emiettez ( attention ne mettez pas tout le jus ) c est juste pour lier les spéculos
Tapisser le fond de cercle à pâtisserie des sépculos et mettre au frais
Bavarois à la vanille
- 250 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide entière bien froide
- Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire bouillir le lait avec la vanille.
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le lait est bouillant, le verser sur le mélange oeufs - sucre. Remettre le tout à chauffer doucement, sans laisser bouillir.
- Ajouter la gélatine.
- Quand le mélange a refroidi, monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement.
- Versez sur le biscuit aux spéculos et mettre au frais
Bavarois à la mangue
1 mangue
20 cl de crème liquide entière bien froide
30 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Peler la mangue, la couper et la mixer en purée.
Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faire chauffer 2/3 de la purée de mangue. Ajouter la gelatine ramollie. Laisser tiédir.
Faire une chantilly sucrée en montant la crème liquide bien froide et le sucre.
Incorporer délicatement la purée de mangue/gélatine délicatement.
Verser la chantilly à la mangue dans le carré à dresser, sur le biscuit et remettre au frais.
Dans une casserole, mettre le reste de purée de mangue et faire fondre à feu doux. Incorporer 1 CàC de sirop et une feuille de gélatine ramollie dans l'eau froide.
si le miroir à la mangue n est aps assez coloré j ai ajouté quelques gouttes de colorant orange
Bien mélanger et laisser tiédir.
Verser délicatement sur le bavarois et remettre au frigo.