750 grammes
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Alexandrine cuisine
21 octobre 2014

Mousse au chocolat façon Christophe Michalak

hummm qu elle était bonne  , la mousse au chocolat de Christophe Michalak ..

 

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20 cl de lait demi écrémé
200g de chocolat noir ( 70% de cacao)
50g de chocolat au lait ( 40% de cacao)
4 jaunes d oeufs ( 80g)
30g de beurre
20 cl de crème liquide entière à 30%de MG)

Faire bouillir le lait dans une casserole
Verser le lait bouilli en trois fois sur les 2 chocolats hachés
Remuer au fouet
Votre emulsion est prête lorsqu elle à un aspect lisse et brillant à une température d environ 45°
Incorporer les jaunes d oeufs en fouettant
Ajouter le beurre en petit cube et mixez
Intégrer délicatement à la maryse la crème liquide montée . elle doit rester souple
Pour que votre mousse demeure semi liquide , sa t° finale doit s élever à environ 30°
Dreeser la mousse dans le contenant de votre choix ...
Stocker au frais minim 2h

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