IMG_6399

 

hummm que sa sent bon la noisette  .. recette prise  sur le blog  Je Cuisine donc je suis 

j ai ajoutée  ma petite touche perso  ;) ...

 

Ingrédients: pour une dizaine de moelleux

  • 200g de noisettes entières (en garder une dizaine pour la décoration) ou sachet de poudre de noisette 150g  et 50g pour la déco
  • 170g de chocolat au lait
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 cà soupe de levure chimique
  • 10 ferreros rochers
      1. Avec un mixeur réduire en poudre vos noisettes, attention il faudra garder quelques noisettes concassées environ 50g pour parsemer sur le dessus des moelleux..
      2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, pendant ce temps faire blanchir les oeufs et le sucre
      3. Puis ajouter la farine et la levure tamisée, mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux, ajouter le chocolat fondu et la poudre de noisettes.
      4. Préchauffer votre four à 200°C
      5. Remplir vos moules beurrés et farinés aux 3/4, .. enfoncer au milieu de chaque moule un ferrero rocher  , remettre un peu de pâte si le ferrero n est pas recouvert
      6. Parsemer de noisettes concassées et de poudre de noisette , puis enfourner sur une grille entre 15 et 20 minutes à 200°C, selon la puissance de votre four.
  1. IMG_6390

    IMG_6392

    IMG_6396