11 janvier 2015
Moelleux noisettes/ coeur ferreros
hummm que sa sent bon la noisette .. recette prise sur le blog Je Cuisine donc je suis
j ai ajoutée ma petite touche perso ;) ...
Ingrédients: pour une dizaine de moelleux
- 200g de noisettes entières (en garder une dizaine pour la décoration) ou sachet de poudre de noisette 150g et 50g pour la déco
- 170g de chocolat au lait
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 1 cà soupe de levure chimique
- 10 ferreros rochers
- Avec un mixeur réduire en poudre vos noisettes, attention il faudra garder quelques noisettes concassées environ 50g pour parsemer sur le dessus des moelleux..
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, pendant ce temps faire blanchir les oeufs et le sucre
- Puis ajouter la farine et la levure tamisée, mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux, ajouter le chocolat fondu et la poudre de noisettes.
- Préchauffer votre four à 200°C
- Remplir vos moules beurrés et farinés aux 3/4, .. enfoncer au milieu de chaque moule un ferrero rocher , remettre un peu de pâte si le ferrero n est pas recouvert
- Parsemer de noisettes concassées et de poudre de noisette , puis enfourner sur une grille entre 15 et 20 minutes à 200°C, selon la puissance de votre four.
Publicité
Publicité
Commentaires
C