Cupcakes Oréo
Pour une douzaine de cupcakes
8 mini oréo
150g de beurre demi-sel à température ambiante
120g de sucre
3 oeufs
150g de farine
1c à café de levure
Pour la décoration
12 mini Oréo
200g de crème liquide bien froide .
20g de sucre glace
Préparation des cupcakes
Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Mixer les Oréos finements . Fouetter le beurre et le sucre dans un saladier jusqu à ce que le mélange soit crémeux Incorporer les oeufs un à un en mélangeant vivement puis ajouter la farine et la levure et enfin les Oréos en poudre
Répartir dans des moules à muffins au 3/4 et enfourner pour 25 min ( vérifier avec la pointe d un couteau ) .
Sortir les gâteaux et laisser refoidir avant de démouler si moule en silicone
Préparation de la déco
Monter la crème liquide et le sucre en chantilly puis mettre dans une poche à douille
Décorer les cupcakes de crème chantilly et planter un mini Oréo sur chacun d eux