Cupcakes vanille
Pour une douzaine de cupcakes
1c à café d extrait de vanille
75g de beurre ramolli
135g de sucre en poudre .
1 oeuf
20 cl de crème fraîche épaisse
150g de farine
1c à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C
Travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu à obtention d une préparation crémeuse Incorporer l oeuf , l extrait de vanille et la crème fraîche puis bien mélanger les ingrédients
Dans un bol mélanger la farine , la levure et une pincée de sel Incorporer ce mélange à la préparation précédente et mélanger afin d obtenir une préparation un peu collante
Répartisser la préparation dans des moules en silicones ou moules en papier , jusqu au 3/4 des moules Enfourner pour 25 min , controler la cuisson avec une pointe de couteau
Glaçage
120g de beurre ramolli
60g de sucre glace
2c à café d extrait de vanille
quelques gouttes de colorant alimentaire selon vos goûts
Avec le fouet battre le beurre ramolli et y incorporer peu à peu le sucre glace
Ajouter l extrait de vanille et le colorant alimentaire
Avec une poche à douille , recouvrir le dessus des cupcakes en forme de topping et décorer selon vos gouts ( ici avec des petites étoiles en sucre )