750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexandrine cuisine
13 septembre 2012

Cupcakes vanille

P1100732

Pour une douzaine de cupcakes

1c à café d extrait de vanille 

75g de beurre ramolli

135g de sucre en poudre .

1 oeuf

20 cl de crème fraîche épaisse

150g de farine

1c à café de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C

Travailler le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu à obtention d une préparation crémeuse Incorporer l oeuf , l extrait de vanille et la crème fraîche puis bien mélanger les ingrédients

Dans un bol mélanger la farine , la levure et une pincée de sel Incorporer ce mélange à la préparation précédente et mélanger afin d obtenir une préparation un peu collante

Répartisser la préparation dans des moules en silicones ou moules en papier , jusqu au 3/4 des moules Enfourner pour 25 min , controler la cuisson avec une pointe de couteau

Glaçage

120g de beurre ramolli

60g de sucre glace 

2c à café d extrait de vanille 

quelques gouttes de colorant alimentaire selon vos goûts

Avec le fouet battre le beurre ramolli et y incorporer peu à peu le sucre glace

Ajouter l extrait de vanille et le colorant alimentaire

Avec une poche à douille , recouvrir le dessus des cupcakes en forme de topping et décorer selon vos gouts ( ici avec des petites étoiles en sucre )

Publicité
Publicité
Commentaires
Alexandrine cuisine
Publicité
Alexandrine cuisine
mytaste.fr
Newsletter
Partenaires

visite

10728876_10154756212270527_1925771964_n
Capture

Capture

LOGO Aromatiques Tropicales

Capture

10155567_820975451295254_1983623717910722787_n




Publicité