Gâteau aux agrumes
125 g de beurre ( le sortir à l avance pour un beurre pommade )
125g de farine
un sachet de levure
125 g de sucre
3 oeufs
agrumes aux choix ( oranges , clémentines , pamplemousses ..) pour cette recette c est 4 clémentines
les zestes de l agrumes choisis
50g de sucre
5 cl de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C
Faire chauffer 50g de sucre et le jus de citron. Zester les agrumes et faire confire pendant 2 min .
Préparation gâteau
Mettre les 125g de sucre dans un saladier et ajouter le beurre pommade
Incorporer les oeufs et bien mélanger avec une cuillère en bois
Presser bien le jus des agrumes choisis environ 10 cl de jus et verser à la préparation et ajouter la farine
Beurrer moule à manquer et verser la préparation
Enfourner 25 min à 180°C
Egoutter les zestes dans une assiette
A la sortie du four , presser directement sur le dessus du gâteau le jus d une orange et décorer avec les zestes