P1110490

125 g de beurre ( le sortir à l avance pour un beurre pommade )

125g de farine

un sachet de levure 

125 g de sucre 

3 oeufs 

agrumes aux choix ( oranges , clémentines , pamplemousses ..) pour cette recette c est 4 clémentines 

les zestes de l agrumes choisis 

50g de sucre 

5 cl de jus de citron

Préchauffer le four à 180°C

Faire chauffer 50g de sucre et le jus de citron. Zester les agrumes et faire confire pendant 2 min .

Préparation gâteau

Mettre les 125g de sucre dans un saladier et ajouter le beurre pommade

Incorporer les oeufs et bien mélanger avec une cuillère en bois

Presser bien le jus des agrumes choisis environ 10 cl de jus et verser à la préparation et ajouter la farine

Beurrer moule à manquer et verser la préparation

Enfourner 25 min à 180°C

Egoutter les zestes dans une assiette

A la sortie du four , presser directement sur le dessus du gâteau le jus d une orange et décorer avec les zestes