Gâteau Italien citron/amandes
50g de farine
1 citron non traité
150g de sucre
100g de poudre d amande
1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
1 cc de levure chimique
4 oeufs
100g de sucre glace
amandes éffilées
Battre le sucre , les jaunes d oeufs , la vanille et le zeste de citron jusqu à obtention d un mélange mousseux et léger
Ajouter la farine et la levure tamisée puis la poudre d amande
Monter les blancs en neige avec 1/2 cc de jus de citron et les intégrer au mélange précédent.
Mettre dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné
Enfourner pendant 30 min à 190°C
Réaliser un glaçage en mélangeant le sucre glace , du jus de citron jusqu à l obtention d un glaçage lisse et brillant .
Verser sur le gâteau refroidit , parsemées d amandes éffilées et torréfiées à la poêle quelques minutes
Saupoudrer d un peu de sucre glace et server