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Alexandrine cuisine
13 septembre 2012

Gâteau Italien citron/amandes

 

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50g de farine 

1 citron non traité

150g de sucre 

100g de poudre d amande 

1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé 

1 cc de levure chimique 

4 oeufs

100g de sucre glace 

amandes éffilées

Battre le sucre , les jaunes d oeufs , la vanille et le zeste de citron jusqu à obtention d un mélange mousseux et léger

Ajouter la farine et la levure tamisée puis la poudre d amande

Monter les blancs en neige avec 1/2 cc de jus de citron et les intégrer au mélange précédent.

Mettre dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné 

Enfourner pendant 30 min à 190°C

Réaliser un glaçage en mélangeant le sucre glace , du jus de citron jusqu à l obtention d un glaçage lisse et brillant .

Verser sur le gâteau refroidit , parsemées d amandes éffilées et torréfiées à la poêle quelques minutes

Saupoudrer d un peu de sucre glace et server

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