Cupcakes caramel beurre salé
pour une douzaine de cupcakes
pour le caramel beurre salé -
125 g de sucre
90 g de beurre demi-sel
37 cl de crème fleurette
4g de fleur de sel
pour les cupcakes
200 g de beurre mou
180 g de sucre
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de lait
pour le topping -
40g de carambar
200g de crème fraiche épaisse
Pour le caramel au beurre salé : verser le sucre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen pour le faire fondre et obtenir un caramel à sec. ( ne pas remuer le sucre )
Faire chauffer 37 cl de crème fleurette, et couper le beurre salé en dès. Lorsque le sucre a fondu et commence à prendre une coloration ambrée, ajouter le beurre salé puis la crème chaude et la fleur de sel. Remuer et réserver à température ambiante.
pour la pâte à cupcakes
préchauffez le four à 180°
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez légèrement à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre jusqu'à une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, petit à petit, tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la levure et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez. . ajouter le caramel beurre salé selon vos gout
Mettre dans la caissettes et enfournez une vingtaine de minutes , vérifiez avec la pointe d un couteau
pour le topping
Faire fondre les carambars avec la crème fraiche épaisse à feu moyen .
Laisser refroidir à température ambiante et ensuite mettre au frais jusqu à ce que sa durcisse
Mélanger le topping au carambar avec la crème épaisse , à vous de juger la texture ensuite mettre dans poche à douille et décorez selon vos gout