participation concours avec mon choux à la crème
pour 8 choux
- 86 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 120 g de farine tamisée
- 4 œufs
- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 1 petite cuillerée à café de sel
- sucre glace
Allumer le four à 180 °C.
Dans une casserole, porter à ébullition le sel, 6 g de sucre, le beurre et 200 l d’eau, puis verser la farine en une seule fois ; en remuant vivement à la spatule.
Faire dessécher la pâte sur le feu 2 minutes en remuant énergiquement. Hors du feu, incorporer les œufs un par un, jusqu’à ce que la pâte ait tout absorbé.
Former 8 gros choux avec une poche à douille sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner durant 30 minutes. À mi-cuisson, ouvrir le four pour que l’humidité s’échappe.
Fouetter la crème liquide en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, ajouter le sucre tout en fouettant. Réserver au frais dans une poche à douille cannelée.
Couper les choux en deux, les garnir de chantilly et saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
1 ere place
Un coffret spécialités du Périgord
2 eme place
1 colis de divers produits " pack découverte"
- bouteilles blancs d'oeufs liquide
- pâte à choux
- pâte à gaufre
- pâte cake salé
- pâte cake sucré
- guimauve
- meringue
3 eme place
Une box pour 6 personnes "nature anis"
4 eme place
Appareil 3 en 1
Un cakemaker pour réaliser: pops-cake, muffins, cup-cakes
5eme place
1 bouteille Pégase à paillettes d'or avec étiquette personnalisée
6 eme place
2 ballotins de chocolats
L'un de florentins de 300 gr
L'autre confiserie de chocolat de 250 gr
7 eme place
8 eme place
9 eme place
5 produits de la gamme et un tablier
10 eme place