crème chocolat noir de Christophe Felder Pâtissier

pour 4 personnes

120g de chocolat noir 70% de cacao
30g de sucre
3 jaunes d oeuf
15 cl de lait entier
150g de crème liquide entière

Verser le sucre sur les jaunes d oeufs , fouetter sans que sa blanchisse
Porter à ébullition sur feu moyen le lait et la crème
Verser le liquide chaud sur les jaunes d oeuf tout en remuant
Reverser l ensemble dans la casserole , faire cuire cette crème comme une crème anglaise , bien onctueuse à 82°C au thermomètre
Verser cette crème sur le chocolat concassé
Melanger à l aide d une spatule en bois
Remuer jusqu à ce que la crème soit complètement incorporée
Ajouter ensuite un peu crème chaude , mélanger de nouveau
Ajouter le restant de liquide et mélanger de nouveau jusqu à obtention dune crème bien lisse et homogène
Vous pouvez mixer la crème pour un résultat encore plus homogène
Garnisser des petits récipients et mettre au frais minimum 2h

 

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