750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexandrine cuisine
21 octobre 2014

cake triple dose de nutella

cake triple dose de nutella
Vous aimez le nutella ???? alors là c est pour vous !! cake triple dose de nutella hummm ... 250 g de Nutella 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 ml de lait 2CS de Nutella Faire fondre 250 de nutella dans...
Publicité
Publicité
29 avril 2014

Cookies spéculos/ pépite de chocolat

Cookies spéculos/ pépite de chocolat
250g de beurre ramolli 1cc d extrait de vanille 165g de sucre en poudre 165g de sucre cassonnade 1 oeuf 335g de farinne 100g de pépite de chocolat 100g de pâte de spéculos préchauffer votre four à 180°C et graisser vos plaques de cuisson Dans saladier...
25 octobre 2014

oeuf cocottes jambon

oeuf cocottes jambon
2 demi c a soupe de crème fraîche épaisse quelques morceaux de jambon blanc gruyère sel , poivre 1 oeuf mettre au fond de son pot 1/2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sur le dessus du jambon blanc coupé en morceaux salé , poivré Mettre votre oeuf sur...
11 juin 2013

Clafoutis à la tomate

Clafoutis à la tomate
pour environ une 10 aine de clafoutis 60 temates cerises 20 cl de crème liquide 40 cl de lait 60cuillère à café de maizena 35g de beurre sel , poivre Préchauffer le four à 180°C ( Th6) Laver et essuyer les tomates , les couper si elles sont trop grosses...
28 juillet 2014

Bavarois chocolat blanc et génoise au chocolat

Bavarois chocolat blanc et génoise au chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes) : 80 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 œufs 20 g de cacao non sucré ½ cc de levure chimique 20 cl de lait 3 jaunes d'œufs 45 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 20 cl de crème liquide 35% MG 3 feuilles de gélatine...
Publicité
Publicité
27 octobre 2014

Cap d Ambre Vanille

Cap d Ambre Vanille
Un Nouveau Partenaire Cap d Ambre Vanille http://www.capambrevanille.fr/index.php moi qui adore la vanille j ai hâte mais alors très hâte de recevoir mon colis .... Une qualité optimale Cap d'Ambre Vanille commercialise uniquement de la Vanille NOIRE...
28 octobre 2014

Cupcakes à la cannelle

Cupcakes à la cannelle
155g de beurre ramolli 75g de sucre roux 3 c à café de cannelle 2 c à café de cacao en poudre 220g de sucre en poudre 2 oeufs 250g de farine 125 ml de lait levure chimique Glaçage au cream cheese 60g de beurre ramolli 160g de cream cheese ( pour moi mascarpone...
7 août 2014

Bavarois vanille/mangue sur biscuit aux spéculos

Bavarois vanille/mangue sur biscuit aux spéculos
Biscuit aux spéculos environ 2 paquets de spéculos 200g d eau 50g de sucre Emiettez les spéculos ... faire chauffer dans une casserole l eau et le sucre environ 2 min pour faire un jus . mélanger le jus aux spéculos emiettez ( attention ne mettez pas...
1 novembre 2014

Oeufs cocotte saucisse de strasbourg

Oeufs cocotte saucisse de strasbourg
2 demi c a soupe de crème fraîche épaisse quelques morceaux de saucisse de strasbourg gruyère 1 oeuf piment d espelette mettre au fond de son pot 1/2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sur le dessus des saucisses de strsabourg coupé en morceaux un peu...
1 novembre 2014

Oeuf cocotte chorizo

Oeuf cocotte chorizo
2 demi c a soupe de crème fraîche épaisse quelques morceaux de chorizo gruyère 1 oeuf poivre sel mettre au fond de son pot 1/2 c. à soupe de crème fraiche épaisse sur le dessus du chorizo coupé en morceaux un peu de poivre et sel Mettre votre oeuf sur...
3 novembre 2014

foie gras

foie gras
hummm comment dire juste excellent , j avais peur de me lancer dans mon 1 er foie gras et en faites c est une réussite , c est assez simple même pour déveiner , je pensais que j allais galérer mais trouver une super vidéo qui explique tout .... la voici...
28 novembre 2014

Brioches polonaise

Brioches polonaise
Bonsoir alors cette fameuse " brioche polanaise " vue dans ble meilleur pâtissier me faisairt de l oeil depuis un moment .... ba oui obliger des fruits confits , de la meringue .... rien de mieux : ) recette sur le blog de Mercotte , ici Me suis servies...
21 octobre 2014

Mousse au chocolat façon Christophe Michalak

Mousse au chocolat façon Christophe Michalak
hummm qu elle était bonne , la mousse au chocolat de Christophe Michalak .. 20 cl de lait demi écrémé 200g de chocolat noir ( 70% de cacao) 50g de chocolat au lait ( 40% de cacao) 4 jaunes d oeufs ( 80g) 30g de beurre 20 cl de crème liquide entière à...
23 février 2015

Crème caramel façon la laitière

Crème caramel façon la laitière
Pour 6 à 8 pots 4 jaunes d oeufs + 1 entier 500ml de lait entier 50g de sucre tube de caramel beurre salée régilait ( le tube en photo) .. à mettre selon vos goût Mélanger le sucre , les jaunes et l oeuf entier jusqu à ce que se soit bien mousseux Faire...
4 mars 2015

crème caramel

crème caramel
recette prise sur le blog de Papa en cuisine j adore son blog ;) que de bonne idées et de bonnes choses .... par contre pas le courage de faire mon caramel car je le trouve toujours très amer ... :( 500ml de lait 100 ml de crème liquide 1 gousse de mon...
4 mars 2015

Meringues chocolat -orange

Meringues chocolat -orange
4 blancs d oeufs 150g de sucre 1c à soupe de cacao 2 c à café de zeste d orange 1c à café de jus d orange 90g de chocolat fondu pour la déco Préchauffez votre four th6 et chemisez de papier sulfurisé une plaque de cuisson Montez vos blancs d oeufs en...
5 mars 2015

Quatre quart

Quatre quart
hier mon grand qui me dit " maman je peux faire un gâteau? " du coup il la fait avec son frère et 2 copines .. je leur ai laissé ma cuisine ...... et sa donne un bon quatre quart bien réussi 250g de beurre mou 220g de sucre 1c à café d extrait de vanille...
30 octobre 2014

FOndant au chocolat et caramel beurre salé

FOndant au chocolat et caramel beurre salé
1 er recette avec un des produits de mon patenaire Raff'olé .. que c était bon bien fondant un pure délice ce caramel beurre salé 200g de chocolat noir coupé en morceaux 100g de beurre doux coupé en cubes 1c à soupe de cacao en poudre 1c à soupe de farine...
15 novembre 2014

Quatre quart orange /gingembre

Quatre quart orange /gingembre
4 oeufs 200 g de beurre 200 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique le jus d'1 orange un peu de poudre de gingembre Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 1 orange non traitée Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un moule à cake...
22 décembre 2014

confits oignons

confits oignons
bonjour avec les fetes rien de mieux qu un bon confits d oignons maison pour 12 personnes 1kg d oignons frais pour ma part 4 c à soupe d huile d olives 3 c à soupe de vinaigre balsamique 3c à café de sucre éplucher les oignons et les émincer. Faire chauffer...
6 janvier 2015

Galette frangipane /citron

Galette frangipane /citron
coucou une bonne galette faite avec un feuilletage inversé maison ;) c est quand même bien meilleur .... et petite surprise dans la galette avec un produit de mon partenaire Bjorg pour la pâte feuilletée inversée j ai prit la recette de Pierre Hermé .....
5 février 2015

Duo mousse chocolat blanc/marron

Duo mousse chocolat blanc/marron
ganache chocolat noir 60g de chocolat noir 50 ml de crème liquide entière Préparez votre ganache . Faire bouillirla crème liquide et verser la sur le chocolat en morceaux . Mélangez jusqu à ce que la préparation devienne homogène et onctueuse Versez au...
11 mars 2015

Croques au thon

Croques au thon
petite recette de croques qui change du croque monsieur simple ... frais un pur régal .... pour 4 personnes 8 tranches de pain de mie 1 oignon 2 tomates basilic 80g de fromage à tartiner 80g de thon naturel beurre salé 1 cà soupe huile olive sel poive...
27 octobre 2014

Saucisse Halloween

Saucisse Halloween
Bonjour la semaine dernière j ai vu passée cette idée sur le net du coup j ai tentée et sympa pour un apéro .. les enfants ont adorés 1 pâte feuilleté 1 paquet de saucisse de Strasbourg moutarde 1 jaune d oeuf Préparer vos bandes de pâtes feuilletés de...
13 septembre 2012

Millefeuille

Millefeuille
3 Pâtes feuilletées pour la crème pâtissière 250g de sucre 100g de farine 6 jaunes d oeufs 2 oeufs entier 1 gousse de vanille 1L de lait Pour la glaçage 180g sucre glace 30g blancs d oeufs cacao Préparation crème pâtissière Dans un cul de poule mélanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Alexandrine cuisine
Publicité
Alexandrine cuisine
mytaste.fr
Newsletter
Partenaires

visite

10728876_10154756212270527_1925771964_n
Capture

Capture

LOGO Aromatiques Tropicales

Capture

10155567_820975451295254_1983623717910722787_n




Publicité