750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexandrine cuisine
25 avril 2014

Cake au citron et zeste d 'orange

Cake au citron et zeste d 'orange
cake au citron et zeste d orange .... hum l odeur dans la cuisine pendant la cuisson ........ allez je vous donne la recette 5 oeufs 125 g de beurre mou 125 g de sucre en poudre 150 g de farine 2 zestes de citron 1 zeste d orange 1 sachet de levure chimique...
Publicité
Publicité
14 décembre 2012

Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre
. 200g de chocolat pâtissier . 20cl de crème fraiche allégée . 160g de sucre . 100g de farine . 4 oeufs . 1/2 sachet de levure . Quelques gouttes de fleur d oranger . 1 pincée de sel Préchauffer votre four à 180°C (th6) Casser les oeufs en séparant les...
28 avril 2014

Bavarois à la fraise

Bavarois à la fraise
ngrédients (8 personnes): Pour la génoise:125 g de farine tamisée,125 g de sucre glace,4 œufs, Pour la mousse: 500 g de fraises , 120 g de sucre en poudre,6 feuilles de gélatine ,40 cl de crème entière liquide, Pour le nappage : 150 gr de fraises, 30...
9 mai 2014

Cookies smarties

Cookies smarties
250g de beurre ramolli 1cc d extrait de vanille 165g de sucre en poudre 165g de sucre cassonnade 1 oeuf 335g de farine 200g de smarties préchauffer votre four à 180°C et graisser vos plaques de cuisson Dans saladier , mélanger beurre ramolli , extrait...
28 mars 2013

Cupcakes chocolat blan / chocapic

Cupcakes chocolat blan / chocapic
250g de farine 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 180g de beurre fondu 4 oeufs 2 boites de chocapic pistoles de chocolat blanc 4c. à soupe de lait Pour le glaçage 120g de beurre ramolli 60g de sucre glace Placer des caissettes en papier dans des...
Publicité
Publicité
19 octobre 2014

Croquants aux abricots /cannelle façon crumble

Croquants aux abricots /cannelle façon crumble
Croquants aux abricots /cannelle façon crumble 90g de beurre fondu 150g de farine 75g de sucre garniture aux abricots 250g d abricots secs finement hachés 250ml d eau 55g de sucre en poudre crumble 150 g de farine 75 g de beurre 120 g de sucre cassonnade...
10 octobre 2012

Cupcakes kitkat

Cupcakes kitkat
pour 20 cupcakes environ 250g de farine 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 180g de beurre fondu 4 oeufs Kit Kat 4c. à soupe de lait Pour le glaçage 120g de beurre ramolli 60g de sucre glace Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins....
12 juin 2013

Tartelettes aux pommes et myrtilles

Tartelettes aux pommes et myrtilles
pâte brisée 3 pommes reinettes le jus d un demi citron confiture de myrtille 200g de myrtilles fraiches cannelle en poudre 1 blanc d oeuf Etalez la pâte et découpez 6 cercles puis déposez les dans des moules individuels . Formez les bords et piquez le...
29 octobre 2014

Partenaire Supersec

Partenaire Supersec
alors là c est de la découverte totale pour moi ..... voici leur page http://supersec.com/fr/ « Le séchage comme moyen efficace de concentrer le goût en préservant la valeur nutritionnelle » Avant la dictature du frais, les produits particulièrement périssables...
31 octobre 2014

Aromatiques Tropicales

Aromatiques Tropicales
nouveau partenaire des épices encore des épices j adore sa .... voici leur page http://www.aromatiques.com/fr/ histoire AROMATIQUES TROPICALES, a été fondé par Christine et Philippe Latour, botanistes et passionnés par les plantes, pour offrir des épices...
4 novembre 2014

Cookies cerises noirs séchées et noix de coco

Cookies cerises noirs séchées et noix de coco
je ne connaissais pas les cerises noires séchées de mon partenaire Supersec , c est une découovert et j adore , déjà juste l ouverture du sachet sa sent bon .... et le mélange cerises noires / coco un délice , j aurais peut être même du mettre de la noix...
3 janvier 2015

Galette des rois crème amande/caramel beurre salée

Galette des rois crème amande/caramel beurre salée
2 pâtes feuilletées 125 g d'amande en poudre 100 g de sucre 80 g de beurre 2 œufs 1 jaune d'oeuf 3cà café de caramel beurre salé Raffolé Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte. Dans un grand saladier,...
4 janvier 2015

Bjorg

Bjorg
Nouveau partenaire .... Bjorg, un pionnier du bio ! 25 ans déjà que Bjorg se bat pour offrir au plus grand nombre une autre alimentation, 100% biologique*, respectueuse de l’environnement et du bien-être de tous. Lire l’article "Bjorg 100% bio" Bjorg...
5 janvier 2015

bonhomme pain d épices

bonhomme pain d épices
Ingrédients : 60 g de farine 50 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 40 g de sucre 1 cuil. à c de levure chimique 2 cuil. à c d’épices à pain d’épices de ma partenaire Aromatiques Tropicales Pour le glaçage : 200 g de sucre glace Un peu d’eau Colorants alimentaires...
5 janvier 2015

Cake saumon/boursin

Cake saumon/boursin
200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10 cl d huile d olive 10 cl de crème liquide 50 ml de lait 30g de beurre pour le moule 100g de gruyère râpé saumon fumé 1 boite de boursin Dans un saladier verser la farine et la levure , faire un puit et cassez...
6 janvier 2015

crème "danette" au chocolat

crème "danette" au chocolat
50cl de lait 50 g de sucre en poudre 50g de cacao non sucré 30 g de maïzena 2 c.a.s de crème fraîche 1/ Dans un saladier mélanger les ingrédients secs. Pour éviter les grumeaux, tamiser le cacao et la maïzena. Ajouter le sucre. 2/ Ajouter le lait froid...
11 janvier 2015

Moelleux noisettes/ coeur ferreros

Moelleux noisettes/ coeur ferreros
hummm que sa sent bon la noisette .. recette prise sur le blog Je Cuisine donc je suis j ai ajoutée ma petite touche perso ;) ... Ingrédients: pour une dizaine de moelleux 200g de noisettes entières (en garder une dizaine pour la décoration) ou sachet...
20 janvier 2015

Brûlerie Caron

Brûlerie Caron
Nouveau Partenaire Brûlerie Caron Savoir-faire traditionnel, goûts et qualité du café La Brûlerie Caron est un atelier de torréfaction de café installé à Châtillon dans les Hauts de Seine 92. Depuis 1974, Sylvain Caron (Meilleur Torréfacteur de France...
21 janvier 2015

Mousse au café sur gelée de café

Mousse au café sur gelée de café
50 ml de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de café( passé à la cafetière ^) de mon partenaire Brûlerie Caron .. ici 2 oeufs 15 g de sucre en poudre 1 feuille de gélatine 1 petite pincée de sel gelée de café de mon partenaire Brûlerie caron .....
1 février 2015

Bugnes Lyonnaises

Bugnes Lyonnaises
Je suis Lyonnaise et ici on aime les bugnes encore plus quand elles sont bien moelleuses ... pour environ 30 bugnes 375g de farine 2 oeufs 5g de sel 20g de sucre 1 sachet de levure chimique 150g de margarine 85g de lait Dans un saladier mélangez du bout...
3 février 2015

Tourte pomme de terre / bacon

Tourte pomme de terre / bacon
2 pâtes feuilletées une dizaine de petites pomme de terre 15 tranches de bacon gruyère râpé crème fraiche épaisse Etalez unepâte feuilletés dans un moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette Sur le fond de tarte , mettre de la crème fraiche épaisse...
20 juin 2013

Meringues goût pomme d amour

Meringues goût pomme d amour
4 blancs d oeufs 225g de sucre 1 pincée de sel un peu de sirop pomme d amour colorant rouge Montée les blancs en neige avec une pincée de sel ,en vitesse lente A la fin ajouter petit à petit le sucre et augmentez la vitesse , dès que les blancs sont bien...
16 février 2015

Beignets aux Nutella et Beignets à la gelée de Cassis

Beignets aux Nutella et Beignets à la gelée de Cassis
Pour 12 beignets 500 g de farine 30 g de levure fraîche 2 oeufs 100 g de beurre mou 3 c. à soupe de sucre en poudre 150 ml de lait pâte à tartiner et gelée de cassis ou autre suivant vos goûts Mélangez tous les ingrédients ( farine , levure , oeufs ,...
20 février 2015

Crinkles vanille

Crinkles vanille
pour 20 biscuits environ - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 175 g d'amandes en poudre - 50 g de farine - 150 de sucre en poudre - les graines d une gousse de vanillede mon partenaire cap d Ambre vanille - sucre glace pour l enrobage Monter vos blancs...
21 février 2015

Brownie chocolat/fruits rouges

Brownie chocolat/fruits rouges
150g de beurre coupé en dès 350g de chocolat noir en morceaux 220g de sucre en poudre 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2oeufs 200g de fruits rouges Préchauffez votre four à 180° .. Beurrez un moule à gâteu carré et chemisez le de papier sulfurisé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Alexandrine cuisine
Publicité
Alexandrine cuisine
mytaste.fr
Newsletter
Partenaires

visite

10728876_10154756212270527_1925771964_n
Capture

Capture

LOGO Aromatiques Tropicales

Capture

10155567_820975451295254_1983623717910722787_n




Publicité